Clafoutis de mirabelle

Mangez les produits de saison a plusieurs avantages. Les plusieurs sites consultés pour ce post sont unanimes: les fruits et légumes de saison sont plus frais, ont plus de goût, répondent aux besoins nutritionnels, et sont moins chers. 
Voilà pourquoi je répète une recette de clafoutis. 

La dernière recette de clafoutis que j'ai posté était avec des cerises (voir la recette ici). Normal, on était au printemps/été. Maintenant, faisons une avec des fruits d'automne: les mirabelles. 

Cette petite variété de prune est riches en qualités nutritionnelles. Les quelles? Voici un article intéressant sur le sujet.




La recette


Les ingrédients (6 personnes): 

450 g de mirabelles (lavés)
75 g de farine
3 oeufs
75 g de sucre
300 ml de lait
60 g de beurre

Préchauffez le four a 210°C. 
Dénoyautez les mirabelles et les mettre au fond d'un moule beurré. 
Mélangez la farine, les oeufs, beurre, sucre et le lait. 
Recouvrez les mirabelles du mélange et enfournez 15 min. Après, baissez la température du four a 150°C et continuer la cuisson pendant 30 min. 
Dégustez tiède.

Conseil: Servir avec un vin liquoreux, tels que le vin de Porto, ou un vin mousseux doux.

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