Clafoutis de cerise

Voilà mon coup de cœur de l'été: le clafoutis de cerise. Un dessert facile et bon.





Ingrédients:

75 g de farine
3 oeufs
200 ml de lait
2 c. soupe de beurre
500 g de cerises
1 peu de sel
4 c. soupe de sucre
beurre pour le moule



Mettez la farine dans un saladier. Séparez le jaune du blanc d'un œuf. Ajoutez le jaune et les autres œufs à la farine et mélangez. La pâte doit être lisse. Ajoutez, peu a peu, le lait.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le lentement. Incorporez la moitié du sucre. Mélangez et laissez reposer 30 minutes, à couvert et à température ambiante. 

En attendant, lavez les cerises bien mûres. Enlevez les queues. Laissez sécher. Beurrez un moule et versez les cerises. 

Chauffez le four à 190ºC.

Battre le blanc en neige, avec un peu de sel. Incorporez dans la pâte. 

Remplissez le moule qui contient les cerises et faire cuire 5 minutes. Ensuite, saupoudrez le clafoutis avec le reste du sucre et faire cuire encore 30 à 35 minutes. 

Retirez et servez tiède ou froid. 

Commentaires