Apple Pie

Aprés un long silence, me revoilá. J'ai profité de ces mois pour me faire quelques recettes à l'avance pour des eventuels manques d'inspiration.

Pour le retour je vous propose une recette américaine: la fameuse Apple Pie (tourte aux pommes). 

La recette de l'Apple Pie remonte aux 14eme siécle. Vous pouvez lire l'histoire ici





Ingrédients:

2 pâtes brisée (maison ou du commerce)
1 kg de pommes 
300 g de sucre en poudre
2 c. soupe de farine
zeste de 1 citron
2 c. soupe de jus de citron
30 g de beurre
1 a 2 c. café de canelle (selon votre gôut)
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf


Avec une des pâtes garnissez un moule a tarte ou tourtière. Laissez la pâte depasser un peu, environ 1 cm. Reserver au frois.

Épluchez les pommes et évidez-les. Coupez-les en tranches finnes.

Dans une terrine, mélangez le sucre, le sel, la farine et la cannelle. Ajoutez les tranches de pommes et mélangez jusqu'à que les tranches soient uniformement impregnés des ingrédients.

Disposez les pommes dans le fond de tarte de façon a le couvrir totalment. 

Préchauffez le four a 220º C. 

Arroser les pommes avec le zeste et le jus de citron. Ajoutez des noisettes de beurre. 

Recouvrir avec l'autre pâte, en pressant les bords pour souder les deux pâtes.

Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la tourte. Faites un trou au milieu de la tourte.

Enfournez 50 mn environ, en faisant attention à la cuisson. 




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