Soleil et le bon temps ça me rappelle toujours les "vacances" et le tempde prendre, tranquillement, des apéros en terrasse. En attendant les vrais vacances, j'ai choisi de m'attaquée a un grand classiques de Lyon, ville gastronomique! J'ai trouvée la recette dans le magazine "Papilles" n° 11 (avril/mai 2013).
Ingrédients (6 personnes)
1 saucisson a cuire
150 ml de lait
80 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
250 g de farine
15 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 g de sel
Ingrédients (6 personnes)
1 saucisson a cuire
150 ml de lait
80 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
250 g de farine
15 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 g de sel
Dans une casserole, mettez 100 ml de lait a tiédir.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre. Versez le lait tiéde e pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. (Ajoutez lait ou farine selon besoin)
Couvrez avec un tourchon et laissez lever 1h30 dans un endroit tiéde.
Pendant ce temps, faite cuire le saucisson 45 mn dans une casserole d'eau bouillante. Quand s'est cuit, égouttez-le et retirez la peau.
Préchauffez le four a 180°c.
Sur le plan de travail fariné, dégagez la pâte en tapant dessus avec le poing, puis étalez-la pour former un rectangle un peu plus grand que le saucisson.
Déposez le saucisson au centre, saupodrez de farine, puis repliez la pâte en soudant bien le bords par pression.
Badigeonnez le gateau avec le lait restant.
Enfournez 30 a 35 mn, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
Servez chaud en tranches épaisses.
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