Lapin aux olives

A carne de coelho é uma das proteínas mais saudáveis. É pobre em gordura e rica em fósforo, cálcio e sódio. Podem ver todos os valores nutricionais aqui.

Inventei a receita há cerca de 4 anos, numa semana em que abundavam as azeitonas (verdes e amargas) em casa. O gosto ácido da azeitona deu um gosto interessante ao coelho. 

É uma receita que podem fazer com antecedência.



Ingredientes (2 pessoas)

4 pedaços de coelho
Azeitonas qb
1 cebola pequena picada
Azeite qb
50 ml de vinho branco (seco)
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 c. chá de colorau
pimenta qb
sal qb


Ponha o coelho a marinar, pelo menos uma hora, com o alho, a pimenta, o sal, o louro, o colorau e o vinho branco. (A marinada vai servir para cozer o coelho, por isso, reserve-a)

Pique a cebola.

Num tacho, aqueça o azeite. Junte a cebola e coelho ao mesmo tempo e refogue. Deixe o coelho ganhar um pouco de cor, mas não deixe queimar a cebola. 

Quando o coelho estiver colorido, regue com a marinada. Deixe cozinhar 5 minutos. Junte as azeitonas lavadas. 

Mexa de vez em quando. Se precisar pode juntar água, aos poucos, e, de cada vez, prove e retifique temperos. 

Pode servir com batatas cozidas, puré, batatas fritas ou arroz seco, tudo depende do seu gosto.  

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