De la ferme à l'assiette

Aujourd'hui, journée courses, mais version champêtre. Le matin a été passé a cueillir de légumes et fraises dans une ferme-cuiellete dans les environs de Lyon.

Comme ça, j'ai gagné du temps: j'ai achetée les légumes pour la semaine, les produits sont super-frais, les enfants prennent de l'air, courent, participent et apprennent.

dans le panier: carrotes, blettes, salades, épinards, fraises et radis


Sur le chemin de retour on a pu discuté et décidé le menu du soir: 

  1. radis en entrée, 
  2. quiche de jambon et épinards 
  3. fraises pour le dessert
Plus frais que ça est impossible!


 

 

Quiche jambon et épinards


Ingrédients:

1 pâte feuilleté du commerce
4 tranches de jambon de Paris
250 ml de crème fraiche
3 œufs
sel et poivre
1 c. soupe de huile d'olive

Étalez la pâte dans un moule a tarte et retirez la pâte qui dépasse.
Préparez les épinards et lavez-les. Chauffez le huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les épinards, pour les faire perdre l'eau. Assaisonnez.
Dans saladier, cassez les œufs et battez-les. Ajoutez la crème fraiche et mélangez bien.
Coupez les tranches de jambon en cubes.
Ajoutez touts les ingrédients dans le moule a tarte.
Faites cuire au four, a 220°, pendant environ 20 minutes.










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