Les premières fraises sont arrivées dans les étales des marchés et supermarchés et moi je me suis jetée dessus.
J'ai fait cette recette pour le déjeuner de Pâques et qui dit Pâques dit chocolat.
J'ai trouvée la recette dans un magazine promotionelle d'un grand groupe agro-alimentaire. Je fait la moitié de la dose prevu et la veille.
Je vous la laisse la recette et bon appétit:
Ingrédients (12 portions):
1 kg de fraises (je conseille pas trop sucrées)
270 g de chocolat blanc
100 g de chocolat praliné
100 g de choclat noir
300 g de créme fleurette
125 g d'amandes en poudre
60 g de crêpes dentelles
20 + 40 g de sucre poudre
50 g de sucre glace
50 g de noisettes (j'ai utilisée des amandes effilées)
4 blancs d'oeufs
Préchauffez le four a 180°c.
Dans un saladier mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace. Battez les blanc en neige. Lorsqu'ils commencent a monter, ajoutez 20 g de sucre en poudre et continuez a battre. Incorporez 1/3 au melange d'amandes-sucre. Faites fondre le chocolat noir selon les instrutions. Ajoutez-le puis, délicatement, incorporez les restes des blancs en neige.
Beurrez et farinez un moule. Versez et étalez la pâte. Faites cuire entre 8 et 10 mn. Laissez refroidir la génoise.
Mixez les cêpres. Caramalisez les noisettes ou les amandes avec 40 g de sucre. Laissez refroidir sur du papier sulfurisé. Mixez les noisettes (moi j'ai laissée les amandes effilées). Faites fondre le choclat praliné 2 mn au microondes (500w) et ajoutez à la pâte de crêpes et noisettes. Mélangez bien.
Couper quelques fraises en deux pour faire le tour du moule. Coupez d'autres fraise en cubes.
Faites fondre le chocolat blanc. Battez la créme fleurette en chantilly et incorporez-la au chocolat pour faire une mousse.
Dans un moule à manqué, dépousez un cercle de génoise (coupez avec un cercle patissier). Etalez le croustiant de noisette. Faite le tour du moule avec les fraise coupées en deux, puis ajoutez les fraises en dés sur le croustiant.; Versez la mousse au chocolat et placez au frigo pendant 3h30 (couvert avec pélicule transparent pour eviter que le chocolat atrappe les odeurs du frigo).
Démoulez délicatement!
J'ai décorée avec des fraise coupées en dés et mélangés avec su sucre galce pour faire une sorte de colis!
Commentaires
Enregistrer un commentaire