Morue aux pois-chiches

Depuis ma première grossesse, il y a 6 ans, que la morue avait presque disparu de mon assiette. Malgré mes origines portugaises, je ne suportait pas l'odeur. La "nausée".

Mais la guérison était en cours.

Ces dernières semaines, je me suis rendu compte que je récupérais mon "goût portugais". Dans la même semaine, j'ai eu envie de "acras de morue" et "morue aux pois chiches". 

Par manque de temps, j'ai achetée les "acras". Mais pour l'autre recette je me suis aux fourneaux. Voilà le résultat:





Ingrédients (4 personnes)

300g de morue dessalé, cuit et emietté
500g de pois chiches cuits
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
4 oeufs  
huile d'olive qb
poivre qb
persil qb

Faites cuire les oeufs.

Ciselez finemente le persil et reservez-le. 

Coupez les oignons et l'ail en rondelles. Mettez les (vous pouvez ajouter aussi du laurier) dans un poêle avec l'huile d'olive. Faites revenir, jusqu’à que l'oignon soit transparent.

Ajoutez la morue dessalé et cuit 5mn dans l'eau. Mélangez et ajoutez ensuite les pois-chiches (cuits à la maison ou utilisez celui en conserve). 

Salez (ça depend du sel de la morue) et poivrez.  Melangez encore une fois et laissez cuire pendant 2 a 3 minutes, pour que pois-chiches prennent du gout. 

Servez chaud, avec les oeufs coupés en rondelles et avec le persil.



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