J'ai trouvée cette recette dans un livre français de pâtisserie maison. L'auteur parlait de gateau espagnol aux amandes.
Moi, comme toujours, j'ai changé un peu la recette. À la fois du zeste de citron émincez, j'ai préférer le zeste rappé.
Voilà une recette pour l'heure du thé!
Ingrédients:
50 g d'amande effilés
1 citron non traité
170 g d'amandes en poudre
170 g de sucre en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
Préchauffez le fous a 160°.
Beurrez un moule et chémisez avec les amandes effilées.
Rappez le zeste du citron et incorporez le dans les amandes en poudre.
Casez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre, jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez, ensuite, les amandes en poudre avec le citron. Mélangez. Vous allez obtenir une pâte épaisse.
Battez les blanc en neige, avec le sel.
Ajoutez la moitié des blanc à la pâte d'amande. Mélangez delicatement. Ajoutez le reste des blancs. Faites de même.
Versez la pâte dans le moule. Faites cuire entre 35 a 40 minutes. Verifiez la cuisson, au centre du gâteau, avec un couteau. Si la lame sort propre, il est cuit.
Moi, comme toujours, j'ai changé un peu la recette. À la fois du zeste de citron émincez, j'ai préférer le zeste rappé.
Voilà une recette pour l'heure du thé!
Ingrédients:
50 g d'amande effilés
1 citron non traité
170 g d'amandes en poudre
170 g de sucre en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
Préchauffez le fous a 160°.
Beurrez un moule et chémisez avec les amandes effilées.
Rappez le zeste du citron et incorporez le dans les amandes en poudre.
Casez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre, jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez, ensuite, les amandes en poudre avec le citron. Mélangez. Vous allez obtenir une pâte épaisse.
Battez les blanc en neige, avec le sel.
Ajoutez la moitié des blanc à la pâte d'amande. Mélangez delicatement. Ajoutez le reste des blancs. Faites de même.
Versez la pâte dans le moule. Faites cuire entre 35 a 40 minutes. Verifiez la cuisson, au centre du gâteau, avec un couteau. Si la lame sort propre, il est cuit.
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