Hamburgers saumon et pomme de terre

Voilá la recette des hamburgers de poisson, dans ce cas de saumon. Une fois de plus, je l'ai trouvée dans ma bible culinaire: Cozinha para quem quer poupar, de Mafalda Pinto Leite. 

J'avais envie de poisson, mais une version capable de plaire a un enfant de 4 ans qui n'aime presque rien. Pari gagné.




Ingrédients (4 personnes)


400 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
400 g de saumon cuit et émietté
1/4 de tasse de persil ciselé
2 c. soupe d'aneth
zeste de 1 citron1 oignon (j'ai utilisée échalotte)
1 oeuf battu
1/2 tasse de chapelure
huile d'olive


Faites cuire les pommes de terre. Égouttez et reduisez-les en purée. Laissez refroidir jusqu'à pouvoir travailler avec les mains sans se bruler. 
Ajoutez le saumon, le persil, l'aneth, le zeste de citron, l'oignon, l'oeuf, sel et poivre. Mélangez bien.
Divisez la pâte en 8 portions. Mouillez les mains et formez chaque port
Chauffez le four a 200ºC. Mettre du papier dans une plaque et mettez-la au four pour chauffer. 
Badigonnez les hamburgers, des deux cotés, avec l'huile d'olive et les mettre dans la plaque pré-chauffée.
Faites cuire 10 a 15 mn. Retournez les hamburgers et faites cuire encore 10 a 15 mn, jusqu'a qu'ils soient dorés.
Servir avec salade, citron et une sauce, si vous desirez.
(recette de Mafalda Pinto Leite)







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