J'ai trouvée cette recette, il y a quelques mois, dans un blog de cuisine, mais je ne me rappel plus son nom. J'éspere que l'auteur la reconnaittera et me pardonnera ma mauvaise mémoire.
C'est une excelente recette pour des picknic, aperitifs, etc...
Ingrédients (pour un grand pain):
500g de farine (semi-complète si vous preferez)
1 tasse de lait
1/2 tasse d' huile
30g de levure
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Farce:
tranches de jambon de Paris
tranches de fromage pour croque-monsieur
tranches de tomate
huile d'olive
poivre
óregans
Dans un saladier, mettez la farine et faites un trou au milieu pour ajouter le huile et le lait tiéde avec la levure et le sel. Mélangez trés bien, avec un robot, et laissez reposer pendant une heure.
Étalez la pâte comme de la pizza, en cercle. Mettez dessus la farce. Moi j'ai utulisée du jambon de Paris, du fromage et de la tomate, mais vous pouvez mettre se que vous avez au frigo.
Roulez en faisant attention. Mettez le pain dans une plaque avec du papier de cuisson. Faites des cupures trés légeres et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Faites cuire, en four moyen, pendant 45 minutes.
C'est une excelente recette pour des picknic, aperitifs, etc...
Le résultat final
Ingrédients (pour un grand pain):
500g de farine (semi-complète si vous preferez)
1 tasse de lait
1/2 tasse d' huile
30g de levure
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Farce:
tranches de jambon de Paris
tranches de fromage pour croque-monsieur
tranches de tomate
huile d'olive
poivre
óregans
Dans un saladier, mettez la farine et faites un trou au milieu pour ajouter le huile et le lait tiéde avec la levure et le sel. Mélangez trés bien, avec un robot, et laissez reposer pendant une heure.
Étalez la pâte comme de la pizza, en cercle. Mettez dessus la farce. Moi j'ai utulisée du jambon de Paris, du fromage et de la tomate, mais vous pouvez mettre se que vous avez au frigo.
Roulez en faisant attention. Mettez le pain dans une plaque avec du papier de cuisson. Faites des cupures trés légeres et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Faites cuire, en four moyen, pendant 45 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire