Sushi maison

Voilá quelques semaines déjà que, en faisant les courses, j'avais achetée un kit pour sushi. Il y deux jours, san trop savoir quoi faire pour dinner, j'ai décidée qu'il était arriver le moment de le tester. Il me manquais des ingredients, mais je suis convaincue par le résultat . La prochaine fois je refais sans le kit.



Ingrédients (2 personnes):

250 g de riz
1 pavé de saumon frais
crevettes
3 c. soupe de vinaigre de riz
feuilles d'algue
wasabi
sauce soja


Mettez le saumon au congélateur pendant une heure. Cuisez le riz pendant 15 a 20 minutes. Égoutez. Ajoutez le vinaigre de riz et mélangez.
Coupez le saumon, a moitie congelé, en fines tranches et battonets.
Avec les mains mouillées, formez des boules de riz. Mettez les dans une assiette et couvrez avec une tranche de saumon. Reservez au frais.
Pour les rolls, utilisez un tapis en bambu. Couvrez le tapis avec l'algue et aprés avec le riz, environ 1 cm d'épaisseur. Mettez les battonets de saumon et les crevettes. Roulez avec l'aide du tapis. Réservez au frais avant de coupez en 6 morceaux, à l'aide d'un coteaux mouillé, pour ne pas detruire le rouleau.
Servez avec wasabi et sauce soja.

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