Soupe de potimarron et noix de st Jacques

Le froid arrive et avec lui mon envie de soupe, bien chaude, pour reconforter le corps aprés une journée loin de la maison.

Le potimarron est excelent, même pour les enfants. Ils adorent le saveur sucré de cette varieté de courge.


                                                                Voilá un potimarron.


Cette soupe peut même servir d'entrée pour un dinner de fête.


Ingrédients:

1 potimarron
1 cube de bouillon de volaille
quelques noix de st jacques
1 noix de beurre
sel
poivre


Brossez et lavez soigneusement le potimarron. Ouvrez, coupez les parties pas comestibles et retirez les pépins. N'épluchez pas le potimarron puisque la peau est concentré en gout. Coupez le potimarron en morceaux et faites cuire dans une casserole avec de l'eau et le bouillon de vollaille.
Quand ça sera cuit mixez le tout. Vérifiez l'assaissonement. Réservez.

Mettez du beure dans une pôele chaude et faites cuire les noix de st jacques des deux côtés, environ 5 minutes.

Mettez le créme de potimarron dans les assiettes et ajoutez quelques noix de st jacques. Servez.

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