"Pataniscas" de saumon fumé et courgette

Voici une recette qui merite figurer dans les carnets familiales de recettes. C'est une excelente variante et plus légere das "pataniscas de bacalhau" (une espéce de acras, plat, de morue), un classic de la cuisine portugaise.

Je l'ai retrouvée dans le livre "Cozinha para quem quer poupar", de Mafalda Pinto Leite. Je laisse ici la recette original:

                                             

Ingrédients (4 personnes)

2 oeufs
1 1/2 c. soupe de beurre fondu
1/2 tasse de lait
1 1/2 tasse de farine avec levure
100g de saumon fumé, coupé en petites lamelles
2 courgettes rapés
1 c soupe de aneth ciselé
1 c sopa de huile d' olive
salade pour accompagner
sauce sweet chilli

Dans un saladier melangez les oeufs, le beurre refroidi et le lait. Ajoutez la farine et melangez jusqu'à que la pâte soit cremeuse et sans grumeaux. Ajoutez, ensuite, le saumon, la courgette, l'aneth, le sel et le poivre. Melangez.
Chauffez le huile d'olive dans une grande pôele, a feu moyen. Mettre une cuillére a soupe de pâte pour former une "patanisca". Cuire pendant 3 minutes, de chaque coté, ou jusqu'à que les "pataniscas" soit dorées. Retirez de la pôele et mantenez au chaud. Repetez jusqu'à que la pâte soit terminé.
Servez les "pataniscas" avec salade et sauce sweet chilli.

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