Poulet au miel, citron, persil et parfumé à la vanille


Dimanche, journée de repas de famille. Moi j'ai choisi le fameux poulet, mais dans une version sucré-salé. J'ai trouvée la recette dans le livre "Cuisine Bio", publié par Marabout, mais je l'ai adaptée un peu. 

*La recette originale prevoie un poulet fermier entier et de la coriandre. Mais je n'avais que des cuisses de poulet dans le congelateur et mon mari n'aime pas la coriandre. 

Ingredients (4 personnes)

4 cuisses de poulet*
2 c. soupe de miel
1 gousse de vanille
1/2 citron
persil*
1 c. soupe de vinaigre balsamique

Mettre le poulet dans da broche et enfournez (avec four froid). Dans le lèchefrite, versez deux verres d'eau et la gousse de vanille ouverte dans le sens de la longueur. Laisser le four un peu ouvert et laisser le poulet cuire pendant 1h et demi, arrosant régulièrement de jus avec un pinceau.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, recueillez le jus du poulet dans une poêle. Déglacez avec le vinaigre balsamique, ajoutez le jus de citron et le miel, puis laissez épaissir 1 minute á feux doux. 


Mettre le poulet dans un plat et arroser avec la sauce. Decorer avec le persil. Servir tout de suite.



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