Picnic à la maison

Avec la nature qui se réveil et le soleil qui brille c'est repartie aussi mon envie de sortir, de voir les fleurs et faire des picnics. J'ai essayée ce weekend, mais il faisait encore un peu frais pour les enfants. Mais j'ai fait quand même le picnic: à la maison. Qui a dit qu'on ne peut pas faire un picnic comme déjeuner à la maison?

Au menu il y avait salade de riz et sandwichs de crevettes et avocat. Dessert: mini tartes au pommes.

Ici je laisse les recettes des sandwichs et des tartes.

Sandwich avocat/crevettes (2 personnes)



4 tranches de pain de mie complet
20 crevettes moyennes cuites et decortiquées
1 avocat
wasabi qb
sel
poivre
1 tomate tranché en lamelles fines
2 c soupe de whisky ou cognac
1 c café de beurre



Commencez par les crevettes. Faire fondre le beurre dans une pôele et ajoutez les crevettes et faites-les cuire 1 a 2 minutes. Ajoutez les whisky ou le cognac et faites flambé. Réservez.
Faites ensuite la créme de avocat. Prennez un avocat mûre et ecrasez-le jusqu'à obtenir une créme. Ajoutez le wasabi (moutarde japonaise), sel et poivre. Melangez trées bien et reservez.
Prennez les une tranche de pain, faites une tartine avec le créme de avocat, ajoutez ensuite quelques tranches de tomate et environ 5 crevettes. Couvrez le tout avec une autre tranche de pain. 
Repetez l'opération en faisant 2 sandwichs par personne. 




Mini tartes au pommes


1 pâte feuilletée achetée dans le supermarché
1 a 2 pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet ou pot de compote de pomme


Chauffez le fou a 200°C. 
Etalez la pâte sur les minis moules. 
Au fond des tartes mettez un peu de compote de pomme. Epluchez les pommes, coupez les en lamelles plus ou moins fines et mettez les dans les tartes. Saupodrez avec les sucre vanillé et faites cuire environ 15 minutes. Les minis tartes doivent être dorées.


 





 

 

Commentaires